Цены на нефть снова растут

Цены на нефть в понедельник отступили с 26-месячного максимума, но все равно закрылись с небольшим повышением, так как рынок взял паузу после роста на прошлой неделе.

Фьючерсы на нефть в понедельник колебались между позитивной и негативной территориями, в ходе торгов достигнув нового 26-месячного максимума $89,76, прежде чем отступить.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысились на $0,19 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $89,38 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
«Было похоже, что рынок хочет испытать на прочность уровень $90, но не смог пробить его и упал», — говорит Джейсон Шенкер, глава Prestige Economics в Остине, штат Техас.
Цены также росли на фоне комментариев председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, который заявил, что вторая волна рецессии в США маловероятна. Он также сказал, что центральный банк может увеличить свою программу покупки облигаций объемом $600 млрд, но не стал вдаваться в подробности.
Теперь трейдеры направят свое внимание на ожидающиеся в среду данные Министерства энергетики по запасам сырой нефти и нефтепродуктов. Аналитики ожидают, что на неделе 27 ноября — 3 декабря запасы нефти сократились на 1,3 млн баррелей. Снижение запасов может оказать дополнительную поддержку ценам на нефть.
Кроме того, участники рынка будут следить за запланированной на этой неделе встречей ОПЕК. Встреча ОПЕК в Эквадоре, вероятно, будет пользоваться повышенным вниманием хотя вряд ли ее результаты преподнесут особые неожиданности, говорит Шенкер.
Январские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0104 до $2,3417 за галлон.
Результаты закрытия 6 декабря для бензина:
Январские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0117 до $24757 за галлон.
Результаты закрытия 6 декабря для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.