Цены на нефть снижаются на ожиданиях увеличения запасов в США

21 апреля 2015, 09:00

birga-torgiМировые цены на нефть демонстрируют во вторник слабую отрицательную динамику на фоне ожиданий увеличения коммерческих запасов нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 7.32 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,16% — до 63,35 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,11% — до 56,32 доллара за баррель. Торги майскими фьючерсами завершатся после закрытия рынков во вторник.

 

Инвесторы опасаются очередного увеличения запасов нефти в США, отмечают аналитики. Управление по энергетической информации Минэнерго страны в среду опубликует данные по запасам нефти за неделю, завершившуюся 17 апреля. Эксперты, опрошенные агентством Reuters, прогнозируют, что запасы продемонстрировали рост 15 неделю подряд, увеличившись на 2,4 млн баррелей.

 

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 10 апреля, увеличились лишь на 1,3 млн баррелей, или на 0,3%, — до 483,7 млн баррелей. Аналитики ожидали рост на 4,057 млн баррелей — до 486,457 млн баррелей. Неделей ранее запасы подскочили на 10,9 млн баррелей, или на 2,3%.

 

Новости из КНР оказывают некоторую поддержку ожиданиям увеличения спроса, отмечают эксперты. Ранее в понедельник Народный банк Китая сократил норму обязательных резервов для банков на 1 процентный пункт, до 18,5%. Сокращение показателя увеличивает ликвидность с целью стимулирования банковского кредитования, отмечают эксперты. Решение Центробанка направлено на борьбу с замедлением роста экономики.

 

«На нефтяной рынок оказывается давление со стороны стимулирования в Китае и ситуации переизбытка нефти в США», — заявил агентству France Presse старший рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

 

ПРАЙМ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК капитулировала перед американским сланцем
Попытка стран ОПЕК и России вернуться к увеличению добычи нефти после двух лет добровольных ограничений закончилась провалом.
Обвал нефти: начало агонии или ложная тревога? (Видео)
Нефтяные котировки пытаются отыграть позиции после резкого снижения. Нефть марки Brent с начала октября потеряла 25%.