Цены на нефть рухнули на новостях о договоренностях с Ираном

06 апреля 2015, 08:00
brentСтоимость майских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снизилась на 4,57%, на нефть марки WTI — на 2,87%

Цены на нефть марки Brent падают на новостях о договоренностях «шестерки» международных посредников с Ираном, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 4,57% — до $54,60 за баррель. Ранее она падала более чем на 5%. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 2,87% — до 48,69 за баррель, передает ПРАЙМ.

Иран и «шестерка» международных посредников заложили основы будущего всеобъемлющего плана по урегулированию иранской ядерной проблемы, заявила ранее в четверг глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

В частности, «шестерка» и Иран договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение 10 лет. Кроме того, Иран обязуется поставить все свои программы по обогащению урана под международный контроль на срок в 25 лет. «Шестерка» и Иран намерены завершить подготовку соглашения по ядерной программе к 30 июня. При этом ЕС прекратит санкции против Ирана при выполнении им достигнутых договоренностей.

Переговоры в Лозанне продолжались с прошлой недели. Все это время инвесторы опасались, что смягчение санкций в рамках соглашения «шестерки» с Ираном может привести к увеличению поставок иранской нефти на мировой рынок и, как следствие, — к дальнейшему падению цен на нефть.

Источник: liga.net.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу