Цены на нефть рухнули
важное 10 мая 2016, 08:44

Мировые цены на нефть снова понизились в цене. Во вторник, 10 мая, «черное золото» марки Brent упало сразу на 3 доллара и стоит сейчас 43,46 доллара за баррель.


Цена барреля нефти опускалась сегодня на бирже ICE до $43,60, при том, что на открытии торгов она превысила $46. На понижение котировок повлияла ситуация с канадским и саудовским экспортом, а также укрепление доллара. 

Стоимость барреля нефти на лондонской электронной бирже ICE в 20:27 мск составила $43,90, что на 3,22% ниже цены закрытия. В 19:50 она опустилась даже до $43,60 — при том, что на открытии торгов максимальные котировки достигли $46,48/барр. 


В свою очередь, министр энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими недавно заявил, что стоимость «черного золота» начнет расти уже в ближайшее время. По мнению экспертов, повышение цен на нефть связано с позиционированием трейдеров, а не с изменениями фундаментальных показателей.

Ранее сообщалось, что запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 850 тысяч баррелей, тогда как аналитики, опрошенныеBloomberg, ожидали снижения на 2,25 млн баррелей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.