Цены на нефть растут в преддверии возобновления антииранских санкций
важное 27 сентября 2018, 04:45

В четверг цены на нефть продолжили расти в связи с приближающейся датой возобновления санкций США против Ирана. Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $82.04 за баррель, что на 70 центов или 0.9 процента больше, чем на предыдущей сессии. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) торгуются на уровне $72.35 за баррель, что на 78 центов или 1.1 процента больше, чем на предыдущей сессии. В 2018 году рекорд экспорта нефти в Иране составил около 3 млн. баррелей нефти в день. Это эквивалентно 3 процентам от общего мирового уровня спроса.

Главное беспокойство сейчас заключается в том, что у Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может не хватить свободных производственных мощностей для того, чтобы компенсировать резкое падение экспорта нефти в Иране после 4 ноября.

“Рынки по-прежнему недооценивают последствия возобновления американских санкций против Ирана”, — говорит Стивен Иннес, глава отдела торговли из компании OANDA.

Следует отметить, что в свете уплотнения мирового рынка, объемы нефтедобычи в США продолжают расти.

Нефтедобыча в США достигла рекордных 11.1 млн. баррелей в день по состоянию на 21 сентября, указывает Управление энергетической информации (EIA).

НПЗ Восточного побережья США получают всё больше нефти на танкерах и баржах

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября