Цены на нефть растут в преддверии Дня благодарения
важное 23 ноября 2017, 11:34

Фьючерсы на нефть выросли во вторник перед Днем благодарения и встречей на следующей неделе основных производителей нефти для обсуждения возможного продления сокращения производства.

Легкая сладкая нефть для январских поставок выросла на 41 цента, или на 0,7%, до 56,83 доллара за баррель на Нью-йоркской товарной бирже. Brent вырос на 35 центов, или на 0,6%, до 62,57 доллара за баррель.


Прибыль на рынке возросла в связи с ожиданиями о том, что ОПЕК продлит соглашение о сокращении производства и снижении глобального предложения.

Согласно аналитикам, цены слегка поднялись после частичного закрытия трубопровода Keystone в связи с разливом нефти на прошлой неделе.

Встреча ОПЕК с другими производителями, не входящими в картель, включая Россию, произойдет 30 ноября в Вене.

Картель и другие производители впервые договорились год назад о снижении мировой добычи нефти почти на 2% с максимальных уровней октября 2016 года, чтобы взять под контроль избыток предложения и повысить цены.

 

Сделка, которая была продлена в мае, истекает в марте, но инвесторы надеются на продление сделки до 2018 года.
Хотя Саудовская Аравия поддержала продление соглашения, инвесторы сомневаются в поддержке со стороны России. Министр энергетики России Александр Новак намерен провести переговоры с российскими нефтяными компаниями во вторник.

В ожидании встречи инвесторы увеличили свои чистые длинные спекулятивные позиции по WTI на 32 000 до 372 000 контрактов на неделе до 14 ноября, что близко к рекордному уровню, достигнутому в феврале 2017 года.

Чистые длинные позиции по Brent уже находятся на рекордном уровне, считают аналитики Commerzbank.
Некоторые аналитики предупреждают, что встреча может привести к неожиданному результату.

Аналитики также ожидают, что данные правительства покажут падение запасов нефти с прошлой недели. Наблюдатели рынка, опрошенные The Wall Street Journal, ожидают, что запасы нефти в США сократятся на 1,5 млн. баррелей на неделе, закончившейся 17 ноября. Отчет должен состояться в среду в 10:30 утра по восточному времени.

Промышленная группа американского нефтяного института заявила во вторник, что их данные за неделю показали снижение поставок нефти на 6,4 млн. баррелей, увеличение запасов бензина на 869 тыс. баррелей и снижение запасов дистиллятов на 1,7 млн. баррелей.

Фьючерсы на бензин выросли на 1,7% до 1,7731 доллара за галлон, а дизельные фьючерсы выросли на 0,2% до 1,9359 долларов за галлон.

 Читать далее: Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.11.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экономика пробила дно. Орешкину снизу постучали
Прыжок из стагнации в рецессию и обратно
Иран покончил с долларом. Что на это скажет Россия? (Видео)
На текущей неделе власти Ирана приняли решение перейти при международных транзакциях с доллара на евро. Решение кабмина подразумевает, что все министерства, государственные организации и компании должны использовать евро вместо доллара.