Цены на нефть продемонстрировали снижение на фоне статистики из США
важное 05 сентября 2012, 08:34

Мировые цены на нефть по итогам торгов вторника, 4 сентября, продемонстрировали снижение на фоне статистики по деловой активности в промсекторе США.

По результатам вчерашней торговой сессии цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $95,3 (-$1,17)
— Brent — $114,18 (-$1, 6)
Институт управления поставками (Institute of Supply Management, ISM) сообщил о падении индекса деловой активности в промышленности США в августе до 49,6% с 49,8%, хотя аналитики ожидали роста до 50%.
Кроме того, международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service во вторник подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Европейского союза (ЕС) на уровне «Ааа», однако ухудшило прогноз по нему до негативного со стабильного вследствие понижения прогноза по кредитным рейтингам («Ааа») стран, на долю которых приходится основной вклад в бюджет союза (до 45%): Германии, Франции, Великобритании и Нидерландов.
Moodys полагает, что оценка кредитоспособности ЕС должна соответствовать оценке кредитоспособности его крупнейших членов из-за непосредственной связи между союзом и входящими в него странами, а также возможностью того, что члены ЕС, имеющие наивысший рейтинг «Ааа», вероятно, будут уделять первостепенное внимание погашению своего собственного долга, нежели выполнению долговых обязательств в рамках интеграции.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ЛУКОЙЛа не верит в высокие цены на нефть
В ближайшие десять лет цена на нефть не достигнет 100 долларов за баррель, заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в эфире телеканала «Россия-24», осветив также ряд ключевых вопросов, актуальных в связи с принятием правительством налогового маневра.
В Госдуму внесен законопроект о завершении «налогового манёвра» в нефтегазовой отрасли
Цель законопроектов – завершение «налогового манёвра» в нефтегазовой отрасли.