Цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику

Мировые цены на нефть по итогам торгов в понедельник, 15 октября, продемонстрировали разнонаправленную динамику на фоне порадовавших рынок макроэкономических новостей из США и уменьшения напряженности вокруг ядерной программы Ирана после заявлений официального представителя МИД страны о готовности провести переговоры по вопросу обогащения урана.

По результатам торговой сессии понедельника цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $91,85 (-$0,01)
— Brent — $114,4 (+$0,79)
Согласно данным министерства торговли США, объем розничных продаж в стране увеличился в сентябре на 1,1% по сравнению с августом, в то время как эксперты предполагали рост показателя только на 0,8%.
На прошедших выходных представитель министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что Тегеран готов продемонстрировать гибкость, чтобы снизить уровень беспокойства международного сообщества по ядерной проблематике, если Тегерану гарантируют поставки обогащенного урана для нужд мирной атомной программы.
В понедельник главы МИД 27 стран Евросоюза на заседании в Люксембурге утвердили новый блок экономических санкций в отношении Ирана. Пакет санкций включает запрет на поставки газа из Ирана. Кроме этого, ЕС запретит также продавать Ирану графит и алюминий, которые могут быть использованы для производства ядерного оружия и баллистических ракет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.