Цены на нефть поменялись разнонаправленно

Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 23 января 2013г изменились разнонаправленно. Цена нефти Brent накануне повысилась на 0,3% и достигла максимального значения за три месяца, а цена нефти WTI (Light Sweet) снизилась за день на 1,5% и опустилась до своего недельного минимума.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $95,23 (-$1,45)
— Brent — $112,80 (+$0,38)

Нефть Brent накануне подорожала из-за продолжения ее технических покупок, в то время как нефть WTI подешевела из-за фиксации прибыли. Отметим, за предыдущие четыре торговых сессии цена нефти Brent повысилась не так существенно, как цена нефти WTI, сохранив технический потенциал для продолжения роста. Так, за период 16-22 января официальная цена нефти Brent повысилась на $2,12 и впервые за три недели превысила значение $112, что обеспечило условия для дальнейшего роста ее котировок выше уровня $113.
В то же время официальная цена нефти WTI за период 16-22 января выросла на $3,42 и впервые за четыре месяца превысила значение $96, обеспечив хорошую премию для спекулятивных продаж. При этом закрытию длинных позиций по нефти WTI накануне также дополнительно способствовали ожидания недельного увеличения в США запасов сырой нефти и нефтепродуктов.
Так, накануне вечером отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 18 января, коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на 1,9-2,0 млн баррелей, запасы бензинов увеличились на 1,5-1,6 млн баррелей, а запасы тяжелых дистиллятов подросли на 600-800 тыс баррелей.
По мнению отраслевых экспертов, одной из причин увеличения в США запасов нефти могло стать снижение пропускной мощности нефтепровода Seaway, осуществляющего прокачку нефти с терминала Кушинг (штат Оклахома) на нефтехранилище Jones Creek (штат Техас), вместимость которого достигла своего предельного уровня.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов