Цены на нефть поменялись разнонаправленно
важное 25 ноября 2013, 09:22

Мировые цены на нефть в пятницу продемонстрировали смешанную динамику на фоне сообщений о прогрессе в переговорах по ядерной программе Ирана.
На 09:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet — $94,84 (-$0,60)
— Brent — $111,05 (+$0,97)

В Женеве в пятницу стартовал третий день переговоров по иранской ядерной программе. Ранее СМИ сообщали, что Иран отметил прогресс на переговорах с «шестеркой» международных посредников, но заявил, что разногласия все еще остаются.
Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику в понедельник на фоне оглашения итогов переговоров «шестерки» с Ираном по его ядерной программе.
«Шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе и Иран пришли к историческому соглашению. По итогам переговоров в Женеве стороны достигли договоренности, согласно которой Иран сократит работы в рамках ядерной программы, предоставит международным экспертам доступ для более тщательных проверок, а экономические санкции в отношении страны будут ослаблены.
«Цены реагируют на историческое соглашение, которое снижает премии за риск. <...> Однако это лишь инстинктивная реакция. Нефть, вероятно, не опустится значительно ниже текущих уровней», — сказал аналитик OptionsXpress Бен ле Бран (Ben Le Brun).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.