Цены на нефть поменялись разнонаправленно
важное 25 ноября 2013, 09:22

Мировые цены на нефть в пятницу продемонстрировали смешанную динамику на фоне сообщений о прогрессе в переговорах по ядерной программе Ирана.
На 09:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet — $94,84 (-$0,60)
— Brent — $111,05 (+$0,97)

В Женеве в пятницу стартовал третий день переговоров по иранской ядерной программе. Ранее СМИ сообщали, что Иран отметил прогресс на переговорах с «шестеркой» международных посредников, но заявил, что разногласия все еще остаются.
Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику в понедельник на фоне оглашения итогов переговоров «шестерки» с Ираном по его ядерной программе.
«Шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе и Иран пришли к историческому соглашению. По итогам переговоров в Женеве стороны достигли договоренности, согласно которой Иран сократит работы в рамках ядерной программы, предоставит международным экспертам доступ для более тщательных проверок, а экономические санкции в отношении страны будут ослаблены.
«Цены реагируют на историческое соглашение, которое снижает премии за риск. <...> Однако это лишь инстинктивная реакция. Нефть, вероятно, не опустится значительно ниже текущих уровней», — сказал аналитик OptionsXpress Бен ле Бран (Ben Le Brun).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС и Иран договорились создать рабочую группу по вопросам нефтяной торговли
Еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете заявил, что работа такой группы призвана помочь населению Ирана "получать выгоды от ядерного соглашения"
Европа негодует: США подбирают для неё подходящие розги (Видео)
Политика санкций: США все больше прокладывают дорогу своим товарам посредством санкций. Под ударом даже Европа, не говоря уже о Венесуэле.