Цены на нефть перешагнули отметку в $71

Цены на нефть повысились перед публикацией отчета Департамента энергетики, хотя еще вчера отмечалось падение цен в связи со снижением уровня потребительского доверия в США.
Сегодняшний отчет Департамента энергетики, по мнению аналитиков, отразит сокращение запасов сырой нефти на 2 миллиона баррелей на прошлой неделе и увеличение запасов топлива: запасы бензина, вероятно, выросли на 2 миллиона баррелей, топочного мазута – на 1.5 миллиона.
Внимание трейдеров сосредоточено на сырой нефти, так как вчера Американский нефтяной институт сообщил о сокращении ее запасов на 6.8 млн. баррелей. Если эту информацию подтвердит правительственный отчет, это окажет существенную поддержку нефтяным ценам.
По состоянию на 17:20 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена августовского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на $1.72 до $71.61 за баррель.
Стоимость июльского контракта на поставку топочного мазута увеличилась на $0.0373 до $1.8250 за галлон, или $481.53 за тонну.
Цена июльского фьючерса на поставку неэтилированного бензина повысилась на $0.0447 и составила $1.9467 за галлон, или $513.64 за тонну.
Стоимость июльского контракта на поставку природного газа упала на $0.0258 до $3.810 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена августовского контракта Brent возросла на $1.88 и составила $71.18 за баррель.
Стоимость июльского контракта на газойль увеличилась на $14.00 до $571.00 за тонну.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.