Цены на нефть падают на фоне урегулирования ситуации в секторе Газа
важное 23 ноября 2012, 09:36

Мировые цены на нефть по итогам торгов в четверг, 22 ноября, снизились на фоне ситуации в секторе Газа.

По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $87,14 (-$0,24)
— Brent — $110,55 (-$0,31)
Израильская армия начала в четверг демобилизацию резервистов, тысячи которых были призваны в ходе завершившейся военной операции в секторе Газа. Перемирие, достигнутое при американо-египетском посредничестве, вступило в силу накануне вечером и в целом соблюдается обеими сторонами, если не считать единичных пусков ракет палестинскими боевиками в первые часы затишья.
Мировые цены на нефть снижаются в пятницу на фоне уменьшения опасений относительно дальнейшего обострения ситуации в секторе Газа после достижения перемирия между Израилем и Палестиной.
По состоянию на 09:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $87,23 (-$0,15)
— Brent — $110,34 (-$0,21)
«Нефть падает в цене из-за консолидации и перемирия на Ближнем Востоке», — считает глава по исследованиям рынков энергоресурсов Mirae Assets Securities Ltd. Гордон Кван (Gordon Kwan). По словам эксперта, снижение стоимости нефти не будет продолжительным, так как длительного перемирия в отношениях между Палестиной и Израилем ожидать не приходится.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.