Цены на нефть падают «благодаря» ОПЕК

16 марта 2009, 13:24
Новая неделя на нефтяном рынке началась с резкого падения цен после того, как стало известно, что ОПЕК не оправдает надежды участников рынка. Организация не будет спешить с новыми сокращениями, поскольку считает, что более высокие цены на энергоносители отрицательно повлияют на мировую экономику, вызовут углубление рецессии.
По итогам вчерашней встречи представителей ОПЕК было решено отложить обсуждения об очередном уменьшении добычи нефти на 11 недель для того, чтобы дать возможность всем членам группы завершить еще не осуществленные сокращения, запланированные на прошлых встречах, которые в общей сложности составляют 800,000 баррелей в день.
По словам Эдварда Меира (Edward Meir), аналитика из MF Global Ltd., многие участники рынка разочарованы решением ОПЕК, поэтому понижательный тренд, вероятно, продлится до конца недели.
По состоянию на 13:05 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена апрельского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 2.12$ до 44.13$ за баррель.
Стоимость апрельского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0441 до $1.1531 за галлон, или 304.29$ за тонну.
Цена апрельского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0339$ и составила $1.3190 за галлон, или 348.02$ за тонну.
Стоимость апрельского контракта на поставку природного газа понизилась на $0.032 до $3.900 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена апрельского контракта Brent упала на 1.75$ до 43.18$ за баррель.
Стоимость апрельского фьючерса на газойль понизилась на 20.75$ и составила 369.25$ за тонну.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.