Цены на нефть немного повысились
важное 15 мая 2009, 08:52

Цена на нефть зависла ниже отметки 59$ за баррель из-за действия разнонаправленных факторов: повышения котировок ценных бумаг, стабильного доллара и мрачных прогнозов МЭА, ОПЕК и Департамента энергетики США.
Вчера после публикации прогноза МЭА цены упали до 4-дневного минимума – 56.55$ за баррель. Однако под влиянием котировок фондовых рынков нефть подорожала до 58.62$ за баррель. Повышательная тенденция в ценах ценных бумаг была обусловлена сокращением банковских займов и позитивными финансовыми результатами деятельности компании CA Inc. В последние месяцы нефтяной рынок «прислушивается» к тенденциям фондового, так как ищет там признаки возобновления экономического роста, который сможет оживить спрос на топливо.
По словам Энтони Нунана (Anthony Nunan), риск-менеджер из Mitsubishi Corp. в Токио, определенно, мы прошли еще не все трудности рецессии. Что касается уровня цен, то он считает, что спрос слаб, поэтому отчет МЭА приблизил цены к реальности.
По итогам торговой сессии 14 мая на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена июньского фьючерса Light Sweet выросла на 0.60$, или на 1%, и закрылась на отметке 58.62$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на поставку бензина повысилась на 0.0349$, или на 2.1%, до 1.7237$ за галлон, что аналогично 454.8$ за тонну.
Стоимость июньского контракта на топочный мазут увеличилась на 0.0047$, или на 0.3%, до 1.4947$ за галлон, что соответствует 394.38$ за тонну.
Цена июньского контракта на поставку природного газа понизилась на 0.041$, или на 0.9%, до 4.292$ за миллион британских термических единиц.
Результаты торговой сессии 14 мая по фьючерсам Light sweet
Динамика цены июньского контракта Light sweet за последние 3 торговые сессии
Сегодня цены на нефть лишь немного выше уровня конца прошлой недели благодаря положительной динамике фондового рынка, несмотря на мрачный прогноз МЭА.
На экономическом фоне нефтяной рынок сегодня ждет данных исследования Reuters/University of Michigan, которое покажет направление изменений величины индекса потребительского доверия в США а также индекса экономической активности от экспертов американского Института по изучению экономических циклов (ECRI).
По состоянию на 8:40 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июньского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 0.12$ до 58.74$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0003 до $1.4950 за галлон, или 394.46$ за тонну.
Цена июньского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0011$ и составила $1.7226 за галлон, или 454.51$ за тонну.
Стоимость июньского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.027 до $4.265 за миллион британских термических единиц.
На европейском нефтяном рынке цена на нефть не вернулась в зону роста после вчерашнего снижения.
По итогам торговой сессии 14 мая на Лондонской товарной бирже ICE цена июньского контракта Brent упала на 0.65$, или на 1.1%, и закрылась на отметке 56.69$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на газойль понизилась на 11.00$, или на 2.3%, и составила 472.75$ за тонну.
Торговая сессия 14 мая характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 14 мая по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 14 мая по фьючерсам на газойль
Сегодня европейский рынок ждет данных по динамике ВВП в странах зоны евро за первый квартал.
По состоянию на 9:05 ситуация на европейском нефтяном рынке не изменилась.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.
Число буровых установок в США продолжает расти
Число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло выросло вторую неделю подряд, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes.