Цены на нефть немного повысились

09 февраля 2009, 15:37
Новая неделя на финансовых рынках началась оптимистично благодаря ожиданиям того, что на этой неделе будет утвержден план по стимулированию американской экономики, который заставил забыть о падающем спросе и не уделять особого внимания понижению котировок на европейских фондовых рынках.
Также поддержку нефтяные цены получили со стороны ОПЕК, готовой осуществить необходимые сокращения в нужные сроки, и возобновившейся геополитической напряженности. Нигерийские повстанцы в субботу атаковали газовый завод компании Royal Dutch Shell и предупредили о предстоящих нападениях. Ирану снова грозит политическая изоляция и другие санкции со стороны запада, если не будет остановлена программа по обогащению урана.
Понижательная тенденция европейского фондового рынка обусловлена новыми экономическими потерями банков и нефтяных компаний.
Как отмечает Кристофер Беллью (Christopher Bellew), брокер из Bache Commodities в Лондоне, оба главных нефтяных фьючерса торгуются в пределах хорошо обозначенных границ.
По состоянию на 15:15 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена мартовского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 0.14$ до 40.31$ за баррель.
Стоимость мартовского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0002 до $1.3600 за галлон, или 358.83$ за тонну.
Цена мартовского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0044$ и составила $1.2551 за галлон, или 331.16$ за тонну.
Стоимость мартовского контракта на поставку природного газа понизилась на $0.104 до $4.670 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent выросла на 0.24$ до 46.45$ за баррель.

Стоимость мартовского фьючерса на газойль повысилась на 10$ до 424.25$ за тонну.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.