Цены на нефть на торгах в среду росли

02 декабря 2010, 08:38
Цены на нефть на торгах в среду повышались на фоне позитивной статистики по промышленности Китая и на ожиданиях того, что запасы сырья в США за прошедшую неделю уменьшатся.

Положительная динамика в ценах по сделкам во многом была обусловлена обстановкой на валютном рынке. Доллар с начала дня снижался против евро и других ведущих мировых валют, что обеспечивало условия для покупок товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Инвесторы в основном продавали американские доллары после того, как накануне курс валюты США достиг максимума за два с половиной месяца против единой валюты Евросоюза.
Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленности Китая вырос в ноябре до 55,2% по сравнению с показателем октября в 54,7% и оказался лучше прогнозов аналитиков, ожидавших значение показателя на отметке 54,8%. PMI в китайской промышленности повышается четвертый месяц подряд, его значение находится на отметке выше 50% на протяжении последнего 21 месяца.
«Ожидания о ценах на нефть улучшаются с помощью информации из США, которая может поддержать цены, и цифрах из Китая, которые лучше, чем ожидалось», — заявил аналитик Raiffeisen Bank International AG из Вены Ханнес Лоакер (Hannes Loacker).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).