Цены на нефть на торгах в среду росли

02 декабря 2010, 08:38
Цены на нефть на торгах в среду повышались на фоне позитивной статистики по промышленности Китая и на ожиданиях того, что запасы сырья в США за прошедшую неделю уменьшатся.

Положительная динамика в ценах по сделкам во многом была обусловлена обстановкой на валютном рынке. Доллар с начала дня снижался против евро и других ведущих мировых валют, что обеспечивало условия для покупок товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Инвесторы в основном продавали американские доллары после того, как накануне курс валюты США достиг максимума за два с половиной месяца против единой валюты Евросоюза.
Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленности Китая вырос в ноябре до 55,2% по сравнению с показателем октября в 54,7% и оказался лучше прогнозов аналитиков, ожидавших значение показателя на отметке 54,8%. PMI в китайской промышленности повышается четвертый месяц подряд, его значение находится на отметке выше 50% на протяжении последнего 21 месяца.
«Ожидания о ценах на нефть улучшаются с помощью информации из США, которая может поддержать цены, и цифрах из Китая, которые лучше, чем ожидалось», — заявил аналитик Raiffeisen Bank International AG из Вены Ханнес Лоакер (Hannes Loacker).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих