Цены на нефть медленно прибавляют в цене

18 декабря 2014, 10:00
Мировые цены на нефть растут в четверг на фоне статистических данных из США, свидетельствующих о снижении запасов нефти в стране за неделю на 0,2%, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 9:50 четверга стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent увеличивалась на 2,04% — до $61,26 за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI росла на 1,07% — до $56,54 за баррель.

В среду вечером мировые цены на нефть заметно выросли, превышая уровень 63 доллара по Brent. Впрочем, аналитики связывали данный скачок цен не с фундаментальными факторами, а скорее с высокой волатильностью на рынке. По их мнению, стоимость «черного золота» может продолжить снижение.
«Новой нормой будут низкие цены», — заявил агентству Bloomberg брокер Atlas Commodities LLC Карл Лэрри (Carl Larry).
Согласно обзору управления по энергетической информации министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 12 декабря, сократились на 0,8 млн баррелей, или на 0,2% — до 379,9 млн баррелей. Снижение оказалось не столь значительным, как ожидали аналитики, прогнозировавшие уменьшение запасов на 2,36 млн баррелей.
По данным Bloomberg, мировые цены на нефть упали более чем на 20% после заседания стран-членов ОПЕК в ноябре этого года. Связано это было с решением Организации сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день. Влияние также оказала ценовая война, объявленная тремя странами-членами ОПЕК. Саудовская Аравия, Ирак и Кувейт объявили о предоставлении рекордных скидок на нефть странам Азии и США. Власти Ирана решили также включиться в «игру», увеличив добычу нефти до 4,8 млн баррелей в день.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.