Цены на нефть изменились разнонавправленно
важное 21 сентября 2012, 08:49

Мировые цены на нефть по итогам торгов четверга, 20 сентября, продемонстрировали смешанную динамику на фоне макроэкономической статистики из крупнейшего потребителя сырья — США, а также новостей от ОПЕК.

По результатам торговой сессии четверга цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $91,87 (-$0,11)
— Brent — $109,93 (+$1,74)
После продолжительного и сильного падения цен на «черное золото» изменить динамику в четверг смогли данные по индексу деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии, который в августе вырос до минус 1,9 пункта с минус 7,1 пункта при прогнозе роста до минус 4 пунктов.
Кроме того, ОПЕК сообщил о том, что члены организации, на которую приходится приблизительно 40% мировых поставок нефти, планируют сократить на некоторое время экспорт сырья на 0,7% до 23,66 млн баррелей в день в связи с началом операций по техническому обслуживанию нефтеперерабатывающих мощностей. Экспорт нефти из стран Ближнего Востока на четыре недели сократится на 1,1% — до 17,27 млн баррелей в день.
В то же время дальнейший рост цен на сырье сдерживают статданные по рынку труда США, которые усиливают опасения участников торгов за экономические перспективы страны. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 15 сентября, снизилось по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели на 3 тыс, составив 382 тыс. При этом аналитики полагали, что показатель снизится по сравнению с предыдущей неделей на 12 тыс.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.