Цены на нефть и нефтепродукты в мире пошли вниз

Торговая сессия в пятницу на нефтяном рынке завершилась падением цен на нефть и нефтепродукты в связи с тем, что правительство США сообщило о росте нормы сбережений до максимального уровня за последние 15 лет. Это свидетельствует о том, что восстановление экономического роста страны будет происходить медленно.
Нефтяные фьючерсы упали в цене после того, как Департамент коммерции сообщил о повышении нормы сбережений домохозяйств на 6.9% до максимального уровня с декабря 1993 года. Данное известие также отрицательно повлияло на котировки на фондовых рынках из-за предположения о том, что стремление потребителей к сбережению вместо совершения покупок продолжит оказывать давление на экономику страны. Так, Standard & Poor’s 500 Index упал на 0.2% до 918.69, Dow Jones Industrial Average – на 0.4% до 8,438.16.
По словам Джона Килдаффа (John Kilduff), вице-президента компании MF Global, повышение нормы сбережений помогает посмотреть правде в глаза. Экономика слишком зависит от потребления, поэтому рост нормы сбережений указывает на то, что спрос будет оставаться под давлением еще многие месяцы.
Ранее на торговой сессии цена на нефть превышала отметку 71$ за баррель в связи с продолжением атак нигерийских повстанцев на нефтяную инфраструктуру. Нигерия в свою очередь предложила отпустить лидера боевиков в обмен на условие прекращения боевых действий. Однако министр внутренних дел Godwin Abbe не смог назвать сроки, в которые лидер «движения за освобождение дельты Нигера» Henry Okah будет отпущен.
Как считает Жене МакГиллан (Gene McGillian), аналитик и брокер из Tradition Energy, нефть подешевела из-за нисходящей тенденции фондовых рынков и предложения отпустить лидера нигерийских повстанцев. Похоже, что рынок уже устал.
По мнению Джима Риттерсбуша (Jim Ritterbusch), президента компании Ritterbusch & Associates, учитывая слабость конъюнктурных факторов, сложно будет над отметкой 70$ за баррель. Этот месяц начинался с отметки 68$ за баррель и, вероятно, завершится он на том же уровне.
Снижение цен на нефть и бензин выразилось в падении индекса Reuters/Jefferies CRB, показателя по 19 видам сырьевых товаров, на 0.8% до 251.31.
По итогам торговой сессии 26 июня на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена августовского фьючерса Light Sweet упала на 1.07$, или на 1.5%, и закрылась на отметке 69.16$ за баррель. За неделю контракт подешевел на 1.2%.
Стоимость июльского контракта на поставку бензина сократилась на 0.0242$, или на 1.3%, до 1.8741$ за галлон, что аналогично 500.87$ за тонну.
Стоимость июльского контракта на топочный мазут понизилась на 0.0460$, или на 2.6%, до 1.7303$ за галлон, что соответствует 468.68$ за тонну.
Цена июльского контракта на поставку природного газа поднялась на 0.105$, или на 2.7%, и составила 3.949$ за миллион британских термических единиц.
Результаты торговой сессии 26 июня по фьючерсам Light sweet
Динамика цены июльского контракта Light sweet за последние 3 торговые сессии
Цена на европейскую нефть также восстанавливает утраченные позиции.
По итогам торговой сессии 26 июня на Лондонской товарной бирже ICE цена августовского контракта Brent упала на 0.86$, или на 1.2%, и закрылась на отметке 68.92$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на газойль понизилась на 10.50$, или на 1.8%, и составила 557.50$ за тонну.
Торговая сессия 26 июня характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 26 июня по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 26 июня по фьючерсам на газойль
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Небольшой перекур, называемый коррекцией …, и ВНИЗ! Врят ли позиции в commodities ближайшие пол-года также принесут доходность на уровне 50% годовых.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики