Цены на нефть держатся на уровне $72, несмотря на возобновление санкций
важное 07 ноября 2018, 14:15

В среду цена на нефть составила $72 за баррель — практически минимальное с августа значение.

По данным Американского института нефти, запасы нефти в США на прошлой неделе возросли на 7.8 млн. баррелей.

Это больше, чем прогнозировали аналитики.

“Состояние предложения на рынке хорошее”, — сказал аналитик Petromatrix Оливье Якоб, — “Освобождение от санкций получили больше стран, чем ожидалось.

В то же время, на Саудовскую Аравию по-прежнему оказывается давление. Королевство обязано поддерживать высокий уровень экспорта”.

Возникла перспектива, согласно которой Иран будет поставлять существенно большие объемы нефти, чем ожидали эксперты. Вместе с тем, Саудовская Аравия и другие производители продолжают наращивать производство.

“Рынок переключается с беспокойства по поводу недостаточного уровня предложения на признание риска ослабления темпов роста спроса”, — говорит аналитик JBC Energy.

В ноябре объемы экспорта нефти в Иране сократились до 1 млн. баррелей в день с апрельских 2.5 млн. баррелей в день. Впрочем, данный показатель вследствие специальных исключений из санкций, сделанных Соединенными Штатами, может возрасти.

Объемы нефтедобычи в США окажутся выше, чем ожидало EIA

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.