Цены на нефть демонстрируют разнонаправленность

Вчерашняя торговая сессия в Нью-Йорке и Лондоне закрылась с разными результатами. В Нью-Йорке нефть продолжала дешеветь, в то время как лондонская снова в плюсе. Причиной повышения цены на нефть в Лондоне стало объявления нефтедобывающей компанией ExxonMobil форс-мажора относительно поставок нефти из Нигерии.

Снижение цены на Light Sweet (WTI) произошло после того, как правительство сообщило об очередном увеличении запасов на прошлой неделе. Агентство энергетической информации в еженедельном докладе сообщило, что запасы нефти выросли за прошлую неделю на 1,9 миллиона баррелей. Таким образом, запасы нефти увеличиваются 14 из 15 последних недель. Хотя такое поведение как раз характерно для этого времени года, когда поставки становятся выше нормы.
В тоже время базирующееся в Париже Международное энергетическое агентство в своем ежемесячном отчете констатирует, что глобальный спрос на сырую нефть в этом году будет меньше, чем ожидалось ранее. МЭА сократило свой прогноз на 220000 баррелей до 86,4 миллиона баррелей в день. То есть на 1,62 миллиона баррелей в день выше, чем в прошлом году.
Нефть резко снизилась в цене на прошлой неделе после достижения максимума в районе $87,15 за баррель на 3 мая. Это был самый высокий уровень с октября 2008 года. Рост складских запасов и европейский кризис долгового рынка оказывают понижательное давление на нефтяные цены. Проблемы в Европе заставляют инвесторов переводить свои сбережения из евро в доллары, а это негативно отражается на нефти. Цена на нефть в целом падает, так как доллар становится все сильнее.
В итоге баррель сырой нефти Light Sweet (WTI) подешевел на $0,72 до $75,65, а баррель Brent подорожал на $0,71 до $81,20.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.