Цены на нефть демонстрируют негативную динамику

15 сентября 2011, 10:28
Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику в четверг на фоне статданных США по коммерческим запасам сырья на оптовых складах и розничным продажам, а также ожиданиях свежей порции статистики по объемам промышленного производства в августе текущего года, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 09:40 сократилась на $0,45 до $88,46 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на $0,39 до $112,01.
Запасы нефти на складах США за неделю, завершившуюся 9 сентября, уменьшились на 6,7 млн баррелей, при этом запасы горючего и дистиллятов увеличились на 1,7 млн баррелей и 1,9 млн баррелей соответственно. Потребление горючего упало на 1,2% — до 8,85 млн баррелей в сутки, то есть самого низкого уровня с мая текущего года.
Объем розничных продаж в США в августе текущего года по сравнению с июлем не изменился, составив $389,5 млрд. Таким образом, опубликованные данные оказались немного хуже прогнозов. Аналитики ожидали роста показателя на 0,2%.
Цены производителей в США в августе 2011 года после устранения сезонных колебаний не изменились по сравнению с июлем, что полностью совпало с прогнозом аналитиков.
В четверг ожидаются статистические данные по объемам промышленного производства в США в августе 2011 года. Как ожидается, рост производства составит в отчетном месяце 0,1% против 0,9% в июле.
«Слабая экономика США оказывает (негативное) влияние на стоимость нефти, а в случае ухудшения прогнозов рынок может отреагировать (более) существенным снижением», — по словам главного аналитика CMC Markets Ltd. в Сиднее Дэвида Лэнда (David Land).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России