Цены на нефть демонстрируют негативную динамику

15 сентября 2011, 10:28
Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику в четверг на фоне статданных США по коммерческим запасам сырья на оптовых складах и розничным продажам, а также ожиданиях свежей порции статистики по объемам промышленного производства в августе текущего года, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 09:40 сократилась на $0,45 до $88,46 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на $0,39 до $112,01.
Запасы нефти на складах США за неделю, завершившуюся 9 сентября, уменьшились на 6,7 млн баррелей, при этом запасы горючего и дистиллятов увеличились на 1,7 млн баррелей и 1,9 млн баррелей соответственно. Потребление горючего упало на 1,2% — до 8,85 млн баррелей в сутки, то есть самого низкого уровня с мая текущего года.
Объем розничных продаж в США в августе текущего года по сравнению с июлем не изменился, составив $389,5 млрд. Таким образом, опубликованные данные оказались немного хуже прогнозов. Аналитики ожидали роста показателя на 0,2%.
Цены производителей в США в августе 2011 года после устранения сезонных колебаний не изменились по сравнению с июлем, что полностью совпало с прогнозом аналитиков.
В четверг ожидаются статистические данные по объемам промышленного производства в США в августе 2011 года. Как ожидается, рост производства составит в отчетном месяце 0,1% против 0,9% в июле.
«Слабая экономика США оказывает (негативное) влияние на стоимость нефти, а в случае ухудшения прогнозов рынок может отреагировать (более) существенным снижением», — по словам главного аналитика CMC Markets Ltd. в Сиднее Дэвида Лэнда (David Land).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.07.18
ОПЕК решила просчитать, какие у организации есть пути отхода на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании ценами на нефть.
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.