Цены на морозостойкое дизельное топливо стабилизируются
важное 18 января 2011, 18:28

Аляскинский нефтепровод, наконец, восстановлен, но цены на нефть не показали адекватного снижения, по-прежнему высоки, на уровне $98 за баррель. Рынок всё  более осознаёт, что прогноз на цены в диапазоне $100-$120 за баррель вполне реален.


Такая ситуация объясняется тремя факторами: рост мирового спроса при снижении добычи и запасов нефти; нежелание, а скорее неспособности ОПЕК стабилизировать цены; непрерывно снижающемся курсе доллара. Пока нет ещё ажиотажа, но и его не следует исключать, как возможный вариант развития событий вокруг нефти в 2011 году.


Анализ цен на зимнее ДТ в прошлую зиму (2009-2010 г) показывает, что  перелом цен на снижение происходит в двадцатых числах января. И хотя до конца зимы ещё далеко и морозы не скоро уйдут со среднерусской равнины, но клиенты прекращают создавать запасы дорогого топлива, переходя на мене морозостойкое, сорт Е (до минус 15), но более дешёвое.


Так цены на ДТ (-25), скорее всего, уже достигли своего потолка и на некоторое время стабилизировались. Так с московского рынка нефтепродуктов сообщают, что лот на ДТ ЕВРО-4(-25) с Рязанского НПЗ, выставленный сегодня на бирже по 29500 р/тн не нашёл покупателя.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Подсчитано, сколько продержится Италия без поставок из России (Видео)
В Италии запасов топлива хватит на две недели, если в Европу перестанет поступать газ из России. Такое мнение высказали местные газовщики, сообщает La Stampa.
Обзор торгов на площадке eOil на 15.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 1 дня. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.