Цены на ГСМ для уборочной кампании планируется зафиксировать

Цены на ГСМ на нынешнюю уборочную будут согласованы с ведущими нефтяными компаниями в течение недели. Об этом заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, отвечая на вопрос Oil.Эксперт на Всемирном зерновом форуме.
По словам министра, единого госагента по поставкам не будет. «Регионы подают заявку, Минсельхоз согласовывает с другим министерством, и дальше нефтяники уже продают согласованные объемы», — отметила министр.
Что касается цен, то как отметила министр, «по весенне-полевым — это была большая скидка (порядка 20%), по уборочным — конечно меньше, но в любом случае она будет», — сказала Е. Скрынник.
В соответствии с договоренностью Минсельхоза РФ с Минэнерго РФ и ведущими нефтяниками, поставляющими ГСМ сельхозпроизводителям в регионах, 17 марта 2009 г. были подписаны рекомендуемые объемы поставок автобензина и дизтоплива на проведение весенне-полевых работ (март-май 2009 г.).
Цены на ГСМ были зафиксированы по состоянию на 15 января 2009 г. и соответствовали оптовым ценам региональных нефтебаз на эту дату.
Как заявлял ранее заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев, Минсельхоз РФ пролонгировал соглашение с ведущими нефтяными компаниями о поставке нефтепродуктов сельхозпроизводителям по фиксированным ценам.
В апреле была создана «Росcийская аграрная топливная компания», задачами которой были: сбор заявок из регионов на получение ГСМ, формирование заказов для нефтяных компаний и отслеживание эффективности использования энергоресурсов.
Вместе с тем, как сообщил первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков на Всемирном зерновом форуме, «Мы считаем, что надо сейчас еще раз посмотреть положение об этой компании…».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Как согласуется такое регулирование с лозунгами о создании свободного рынка?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.