Цены на черное золото выросли из-за беспокойств инвесторов в связи с ситуацией на Ближнем Востоке

Мировые цены на нефть по итогам торгов во вторник, 22 ноября, повысились на опасениях инвесторов по поводу неспокойной ситуации на Ближнем Востоке.

Цены на черное золото выросли из-за беспокойств инвесторов в связи с ситуацией на Ближнем Востоке. Они опасаются, что новые международные санкции в адрес Тегерана могут серьезно повлиять на сокращение поставок четвертого крупнейшего производителя нефти в мире. Тем более ситуация ухудшится в случае воздушных атак на ядерные объекты Ирана.
Также на рост цен повлияло усиление кризиса в Египте, который также может вызвать сокращение поставок нефтепродуктов из региона. Египет не является крупнейшим производителем нефти, однако он контролирует важные нефтепроводы и имеет большое влияние на Ближнем Востоке.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже в понедельник, повысилась на $1,09 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $98,01 за баррель. Цена барреля нефти Brent выросла в ходе торгов понедельника на $2,15 до $109,03.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 22 ноября:
По состоянию на 9:00 цена WTI понизилась на $1,49 до $96,52, а стоимость Brent упала на $1,13 до $107,90.
Декабрьские фьючерсы на бензин подорожали на $0,0728 до $2,5618 за галлон.
Результаты закрытия 22 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0403 до $3,0346 за галлон.
Результаты закрытия 22 ноября для топочного мазута:
Экономика США росла в III квартале медленнее, чем ожидалось, а производственный сектор Китая сократился в ноябре максимально за 32 месяца. Эти новости перевесили сообщение о новых санкциях против Ирана.
«Кратковременная реакция будет негативной, но Китай, вероятно, начнет смягчение монетарной политики, что будет позитивно для сырья в среднесрочной перспективе», — сказала Натали Робертсон из ANZ.
Предварительный индекс менеджеров по закупкам (PMI), рассчитываемый по заказу HSBC — самый ранний индикаторы промышленной активности Китая — упал в ноябре до 48 пунктов, минимума с марта 2009 года.
ВВП США вырос на 2% в годовом исчислении в третьем квартале, что ниже предыдущей оценки 2,5%.
J.P. Morgan сократил прогноз для нефти Brent и американской легкой нефти (WTI) на 2012 год в связи с ростом поставок и политическими неудачами в США и Европе.
Рынок получает больше нефти из Ливии и с Ближнего Востока, тогда как экономическая неопределенность выросла, поскольку Европа и США не могут справиться с долговыми проблемами, сообщил банк, добавив, что ожидает падения цен на Brent и WTI до $105 и $94 за баррель, соответственно, к концу I квартала 2012 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.