Цены на черное золото выросли из-за беспокойств инвесторов в связи с ситуацией на Ближнем Востоке
важное 23 ноября 2011, 09:16

Мировые цены на нефть по итогам торгов во вторник, 22 ноября, повысились на опасениях инвесторов по поводу неспокойной ситуации на Ближнем Востоке.

Цены на черное золото выросли из-за беспокойств инвесторов в связи с ситуацией на Ближнем Востоке. Они опасаются, что новые международные санкции в адрес Тегерана могут серьезно повлиять на сокращение поставок четвертого крупнейшего производителя нефти в мире. Тем более ситуация ухудшится в случае воздушных атак на ядерные объекты Ирана.
Также на рост цен повлияло усиление кризиса в Египте, который также может вызвать сокращение поставок нефтепродуктов из региона. Египет не является крупнейшим производителем нефти, однако он контролирует важные нефтепроводы и имеет большое влияние на Ближнем Востоке.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже в понедельник, повысилась на $1,09 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $98,01 за баррель. Цена барреля нефти Brent выросла в ходе торгов понедельника на $2,15 до $109,03.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 22 ноября:
По состоянию на 9:00 цена WTI понизилась на $1,49 до $96,52, а стоимость Brent упала на $1,13 до $107,90.
Декабрьские фьючерсы на бензин подорожали на $0,0728 до $2,5618 за галлон.
Результаты закрытия 22 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0403 до $3,0346 за галлон.
Результаты закрытия 22 ноября для топочного мазута:
Экономика США росла в III квартале медленнее, чем ожидалось, а производственный сектор Китая сократился в ноябре максимально за 32 месяца. Эти новости перевесили сообщение о новых санкциях против Ирана.
«Кратковременная реакция будет негативной, но Китай, вероятно, начнет смягчение монетарной политики, что будет позитивно для сырья в среднесрочной перспективе», — сказала Натали Робертсон из ANZ.
Предварительный индекс менеджеров по закупкам (PMI), рассчитываемый по заказу HSBC — самый ранний индикаторы промышленной активности Китая — упал в ноябре до 48 пунктов, минимума с марта 2009 года.
ВВП США вырос на 2% в годовом исчислении в третьем квартале, что ниже предыдущей оценки 2,5%.
J.P. Morgan сократил прогноз для нефти Brent и американской легкой нефти (WTI) на 2012 год в связи с ростом поставок и политическими неудачами в США и Европе.
Рынок получает больше нефти из Ливии и с Ближнего Востока, тогда как экономическая неопределенность выросла, поскольку Европа и США не могут справиться с долговыми проблемами, сообщил банк, добавив, что ожидает падения цен на Brent и WTI до $105 и $94 за баррель, соответственно, к концу I квартала 2012 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.