Цены на «черное золото» продолжают радовать
важное 07 октября 2016, 09:01

Баррель достиг почти $52, хотя эксперты совсем не ожидали такого роста. Это рекорд за последние 4 месяца. Игроки на рынке продолжают отыгрывать новости о ближайшей заморозке добычи сырья. Страны — члены Организации экспортеров нефти (ОПЕК) планируют провести еще одну встречу, на этот раз в Стамбуле. Представители картеля не исключают, что могут сократить добычу еще больше, чем планировалось. В МВФ подсчитывали: если добычу сократить на миллион баррелей, нефть подорожает до $75. Не сразу, в течение нескольких лет. А в ближайшее время баррель может подняться до $55.

— Рублю от этого только плюс, — говорит финансовый аналитик Алена Кондратьева. — Доллар может опуститься ниже 60 рублей. В прошлом году до середины октября наша валюта укреплялась. Правда, потом тенденция изменилась.

Комсомольская правда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.