Цены на Brent растут при поддержке экономической статистики Германии

13 апреля 2015, 09:20

birga-torgiЦены на нефть Brent растут при поддержке хорошей экономической статистики Германии и сомнений, что Иран сможет быстро вернуться на мировой рынок нефти.

По состоянию на 7.15 мск понедельника стоимость майского фьючерса на североморскую смесь Brent повышалась на 0,05% — до 57,87 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,17% — до 51,72 доллара за баррель.

Отчеты о промышленном производстве и экспорте Германии показали рост крупнейшей экономики Европы в феврале, а данные о числе обращений за пособием по безработице в США говорят о повышении занятости.

«Показатели PMI производственного сектора, вышедшие за последние две недели, в некоторой степени успокоили рынок, показав, что ситуация не столь плоха, как предполагали инвесторы», — сказал главный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи потребовал, чтобы все санкции против его страны были отменены в тот же день, когда будет достигнуто окончательное соглашение о ядерной программе Ирана, но США планируют постепенное ослабление санкций.

«Если соглашение и будет достигнуто, то еще не скоро, поэтому иранская нефть вернется на рынок не так быстро, как мы предполагали две недели назад», — сказал Маккарти.

Йемен, несмотря на хаос в стране, удвоит экспорт нефти в апреле по сравнению с мартом, так как он сокращает поставки на НПЗ в Адене, где идут бои с хуситами. В четверг Йемен продал партию нефти в Китай, повысив апрельские отгрузки до 2,8 миллиона баррелей.

Источник: Рейтер.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.07.18
Цена на нефть до конца года составит максимум 80 долларов за баррель, причем в самой компании заложена цена в 63 доллара. Такой прогноз сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин.
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.