Цены на Brent начали снижаться
важное 29 сентября 2017, 11:08

В результате восстановления работ на выведенных из строя нефтеперерабатывающих заводах, запасы нефти в США несколько сократились. Это повлекло повышение цен на нефть на прошлой неделе. Но сейчас наблюдается обратная ситуация — цены на Brent начали снижаться.

Цена на Brent LCOc1 опустилась с рекордно высокого за 26 месяцев значения на 54 центра, что составляет около 1 процента, и составила $57.90 за баррель.

В свою очередь, West Texas Intermediate (WTI) прибавила в цене 26 центов, что составляет 0.5 процента, и установилась на уровне $52.14 за баррель. Однако, цена на WTI не превышает максимальные показатели за последние пять месяцев.

По итогам прошлой недели прогнозировался рост запасов нефти в США на 3.4 миллиона баррелей, однако, в действительности данный показатель опустился на 1.8 миллиона баррелей.

Пропускная способность нефтеперерабатывающих заводов возросла на 5.4 процента до 88.6 процентов — это максимальный показатель с 25 августа, когда на побережье США обрушился ураган.

Цены на нефть были поддержаны действиями ОПЕК в рамках соглашения об ограничении объемов добычи нефти.

Объемы добычи нефти в США возросли до 9.55 миллионов баррелей в день — это больше, чем до урагана.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 28.05.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться, обновляя минимумы с начала мая, поскольку участники рынка опасаются, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может уже в июне увеличить добычу из-за рисков, связанных с Венесуэлой и Ираном.
Chevron, Shell, ExxonMobil срочно эвакуируют сотрудников
Chevron, Shell и ExxonMobil начали эвакуацию своих сотрудников с нефтегазовых платформ, расположенных в Мексиканском заливе. Причина — шторм Альберто.