Цены на бензины в Украине завышены

02 марта 2009, 15:43
В Украине цены на бензин завышены на 0,4-1 грн. за литр. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции и.о. председателя Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко
Он отметил, что таковы данные исследования региональных рынков горюче-смазочных материалов (ГСМ), которое провело ведомство по поручению Премьер-министра, передает РБК-Украина.
«Свои выводы мы передали межведомственной рабочей группе, которая продолжает функционировать под эгидой Минтопэнерго, которое участвует в формировании цен. Сегодня они (цены) однозначно должны снижаться, поскольку являются завышенными», — цитирует издание Александра Мельниченко. Он также напомнил, что в настоящее время комитет также проводит расследование в отношении ведущих производителей ГСМ: ЗАО «Лукойл-Украина» (Одесский НПЗ), ЗАО «ЛИНИК» (Лисичанский НПЗ), ЗАО «Укрататнафта» (Кременчугский НПЗ).
Комментируя повышение с сегодняшнего дня стоимости проезда в пассажирском автотранспорте в Луганске и Мариуполе, Александр Мельниченко отметил, что в Луганске стоимость проезда была повышена с 1,5 до 1,75 грн/поездка. По его словам, автоперевозчики предлагали повысить цену до 2,5 грн. «Однако именно благодаря вмешательству территориального отделения АМКУ, повышение было минимальным», — сказал он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.