Цены на бензин возвращаются к докризисным

29 мая 2009, 12:16
В течение ближайших десяти дней стоимость наиболее ходовой 92-й марки бензина на татарстанских АЗС может подскочить до 19 — 20 рублей за литр.
Таким прогнозом поделились эксперты Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ. В минувший вторник участники этого рынка получили уведомление о повышении оптовых цен на топливо. В частности, на Уфимском НПЗ тонну 92-го можно приобрести за 21,5 тысячи рублей, что в пересчете на объем означает более 16 рублей за литр. Между тем еще 5 мая заводская тонна этого бензина стоила всего 13,5 тысячи рублей, то есть за один месяц цены выросли на 40 процентов.
На конечном потребителе это скажется следующим образом: к 16 рублям за оптовый литр розничные АЗС накинут около 3 рублей своих. И тогда цены на заправках вплотную приблизятся к уровню цен докризисной весны прошлого года. Времени запастись «кризисным» топливом осталось немного, по оценкам экспертов, в ближайшие десять дней старые запасы у большинства операторов закончатся.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.