Цены на бензин в США продолжают ставить рекорды

29 мая 2008, 08:16

Цены на бензин в США продолжают ставить рекорды. Как объявило информационное управление министерства энергетики США, средняя стоимость этого вида топлива низшего сорта теперь равна 3,937 доллара за галлон /3,78 литра/, т.е. вплотную приблизилась к психологически важному рубежу в 4 долл.
Таким образом, за минувшую неделю данный показатель вырос сразу на 14,6 цента, передает ИТАР-ТАСС. В прошлом году в это же время галлон бензина в США стоил в среднем на 72,8 цента меньше.
Согласно статистике Минэнерго, самые высокие цены на бензин сохраняются на Западном побережье. В Калифорнии этот усредненный показатель сейчас зафиксирован на отметке 4,099 долл за галлон. Самый дешевый бензин продают на побережье Мексиканского залива. Там топливо автолюбителям обходится в среднем в 3,829 долл за галлон.
Одновременно за нынешний отчетный период, по свидетельству экспертов Минэнерго, в очередной раз подорожало дизельное топливо — в среднем на 22,6 цента. В среднем его галлон стоит в настоящее время 4,723 долл за галлон. Год назад этот показатель был на 1,906 долл ниже.
Как ранее признало информационное управление Минэнерго, средняя стоимость бензина в США может превысить 4 долл уже в обозримой перспективе. В соответствии с прогнозами ведомства, растущие цены на топливо и неурядицы в американской экономике приведут к тому, что нынешним летом впервые за последние 17 лет спрос на бензин в США упадет.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед