Цены на бензин в США продолжают расти

06 мая 2008, 12:31

Цены на бензин в США продолжают расти и бить рекорды. Как объявило в понедельник информационное управление Министерства энергетики США, средняя стоимость этого вида топлива низшего сорта теперь равна 3,61 долл за галлон /3,78 литра/. Таким образом, за неделю данный показатель вырос на 1 цент, передает ИТАР-ТАСС.
В прошлом году в это же время галлон бензина в США стоил в среднем на 56 центов меньше.
По свидетельству Минэнерго, самые высокие цены на бензин сохраняются на Западном побережье США. В среднем галлон бензина там обходится автолюбителям в 3,80 долл. Самое дешевое топливо продают в штатах Айдахо, Аризона, Вайоминг, Колорадо, Монтана, Невада, Нью-Мексико и Юта. Там оно стоит в среднем 3,49 долл за галлон.
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, одновременно за минувшую неделю несколько снизилась средняя цена на дизельное топливо, зафиксированная сейчас на отметке 4,15 долл за галлон. Это на 2,8 цента меньше, чем на прошлой неделе, однако на 1,36 долл больше, чем год назад.
Как ранее признало информуправление Минэнерго, в обозримой перспективе стоимость бензина в США может перешагнуть психологически важный рубеж в 4 долл. Согласно прогнозам ведомства, растущие цены на топливо и неурядицы в американской экономике приведут к тому, что нынешним летом впервые за последние 17 лет спрос на бензин в США упадет.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.