Цены на бензин в США достигают многомесячных максимумов
важное 31 марта 2017, 09:52

Значительный спрос на топливо в США поддержал в среду биржевые цены на бензин, производимый на побережье Мексиканского залива.

Цена на обычный бензин RVP (M2) выросла на ¢5,2 дойдя до $1,6159 за галлон. Это самая высокая цена, зарегистрированная после 13 января, когда цена составляла $1,6262.

Цена на CBOB RVP (A2) также увеличилась на ¢5,45 до $1,5509 за галлон. Последний раз максимальная цена на CBOB была зарегистрирована 27 февраля и составляла $ 1,5642 за галлон.

Большая часть повышения цен пришлась на позднее утро после выхода еженедельных данных EIA. Перед началом процесса оценки Platts Market Close, было отмечено снижение цены RBOB на ¢6 за галлон. Во вторник, на NYMEX цена RBOB снизилась на ¢7,25 за галлон. Торги поздним утром и предложение, оставленное Platts в процессе оценки, повысили цену А2 на ¢1,75 за галлон.

Данные EIA показали, что запасы бензина в заливе снизились примерно на 1,5 млн. баррелей за неделю (до 24 марта) — до 78,489 млн. баррелей, что является минимальным размером запасов за последние пять месяцев. Напротив, поставки в США, которые являются показателем национального спроса, выросли на 324 000 б/д — до 9,524 млн. б/д, что выше шестимесячного максимума.

Мексика стала важным пунктом назначения для поставок обычного бензина, производимого на побережье Мексиканского залива. Венесуэла, в свою очередь, осуществляет поиск поставок бензина, а арбитраж для поставок в Европу вновь откроется на этой неделе.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Германия защищает «Северный поток – 2» от Еврокомиссии
Германия не видит необходимости в поправках Еврокомиссии к газовой директиве, которые затрагивают будущую работу создаваемого газопровода "Северный поток-2"
"Роснефть" начнет бурение в Арктике
Почти две трети норвежских неразведанных запасов нефти и газа содержится в Баренцевом море. Большинство – в северной его части, которая пока закрыта для бурения.