Цены на бензин в США достигают многомесячных максимумов
важное 31 марта 2017, 09:52

Значительный спрос на топливо в США поддержал в среду биржевые цены на бензин, производимый на побережье Мексиканского залива.

Цена на обычный бензин RVP (M2) выросла на ¢5,2 дойдя до $1,6159 за галлон. Это самая высокая цена, зарегистрированная после 13 января, когда цена составляла $1,6262.

Цена на CBOB RVP (A2) также увеличилась на ¢5,45 до $1,5509 за галлон. Последний раз максимальная цена на CBOB была зарегистрирована 27 февраля и составляла $ 1,5642 за галлон.

Большая часть повышения цен пришлась на позднее утро после выхода еженедельных данных EIA. Перед началом процесса оценки Platts Market Close, было отмечено снижение цены RBOB на ¢6 за галлон. Во вторник, на NYMEX цена RBOB снизилась на ¢7,25 за галлон. Торги поздним утром и предложение, оставленное Platts в процессе оценки, повысили цену А2 на ¢1,75 за галлон.

Данные EIA показали, что запасы бензина в заливе снизились примерно на 1,5 млн. баррелей за неделю (до 24 марта) — до 78,489 млн. баррелей, что является минимальным размером запасов за последние пять месяцев. Напротив, поставки в США, которые являются показателем национального спроса, выросли на 324 000 б/д — до 9,524 млн. б/д, что выше шестимесячного максимума.

Мексика стала важным пунктом назначения для поставок обычного бензина, производимого на побережье Мексиканского залива. Венесуэла, в свою очередь, осуществляет поиск поставок бензина, а арбитраж для поставок в Европу вновь откроется на этой неделе.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.