Цены на бензин в России в мае выросли на 3%, а в Уфе будут производить бензин по стандарту Евро-5

26 июня 2008, 13:01

Как сообщает ИНТЕРФАКС, цены производителей на автомобильный бензин в РФ в мае выросли на 3% после роста на 7,7% в апреле, на 9,6% в марте и снижения на 5,6% в феврале и на 4,5% в январе, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат) РФ.
Рост цен в мае наблюдался у производителей в 74 субъектах РФ (самым значительным оно было в Свердловской области, до 7%). На уровне апреля сохранились цены производителей на автомобильный бензин в 8 субъектах РФ. Незначительное снижение цен на бензин наблюдалось в Красноярском крае — на 0,1%.
Предприятия уфимского нефтеперерабатывающего комплекса завершили реконструкцию установок изориформинга. Это позволит заводам производить компоненты автомобильного бензина, соответствующего стандарту Евро-5 с октановым числом 95. Мощность каждой установки составляет 300 тысяч тонн бензина в год, сообщает Advis.ru..
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.