Цены на бензин в марте могут вырасти

10 февраля 2009, 15:28
Об этом сообщил руководитель УФМС по Петербургу Олег Коломийченко. Причиной возможного повышения цены он назвал ужесточение законодательством требований к качеству производимых нефтепродуктов.
Сегодня на заседании комиссии по промышленности ЗАКСа Коломийченко информировал, что с 1 января ужесточены требования к производству дизельного топлива. Прежде требовалось иметь допустимое содержание серы в дизтопливе 0,2%, теперь эта цифра существенно меньше – 0,05% . Топлива такого качества в нашем регионе производится не более 25%, и чтобы удовлетворить спрос, потребуется продление действия старых ГОСТов, в противном случае произойдет остановка рынка.
Депутат Андрей Черных в своем выступлении высказал удивление тому, что сейчас цена 95-го бензина в Петербурге колеблется около 20 рублей, а в США в пересчете на рубли бензин стоит 12 рублей за литр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.