Цены на бензин в марте могут вырасти

10 февраля 2009, 15:28
Об этом сообщил руководитель УФМС по Петербургу Олег Коломийченко. Причиной возможного повышения цены он назвал ужесточение законодательством требований к качеству производимых нефтепродуктов.
Сегодня на заседании комиссии по промышленности ЗАКСа Коломийченко информировал, что с 1 января ужесточены требования к производству дизельного топлива. Прежде требовалось иметь допустимое содержание серы в дизтопливе 0,2%, теперь эта цифра существенно меньше – 0,05% . Топлива такого качества в нашем регионе производится не более 25%, и чтобы удовлетворить спрос, потребуется продление действия старых ГОСТов, в противном случае произойдет остановка рынка.
Депутат Андрей Черных в своем выступлении высказал удивление тому, что сейчас цена 95-го бензина в Петербурге колеблется около 20 рублей, а в США в пересчете на рубли бензин стоит 12 рублей за литр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов