Цены на бензин в Иркутске поднялись из-за поломки оборудования на АНХК

20 июня 2008, 08:31

Резкий рост цен на основные марки бензина в Иркутске вызван поломкой оборудования на Ангарской нефтехимической компании (АНХК), принадлежащей НК «Роснефть», сообщил журналистам в четверг заместитель губернатора Иркутской области Владимир Пашков, передает РИА Новости.
«Мы предполагаем, что проблемы с оборудованием будут ликвидированы к 20 июня», — сказал он. По словам Пашкова, до этого времени НК «Роснефть» будет поставлять автомобильное топливо в Иркутск с других своих НПЗ, расположенных в Сибири.
Как отметил замгубернатора, врио главы Иркутской области Игорь Есиповский сейчас находится в Москве, где решает проблему бензинового кризиса с руководством госкомпании.
В среду частные заправки в Иркутске подняли розничные цены на основные марки бензина в среднем на 3,5-3,8 рубля за литр по сравнению с прошедшей неделей. Таким образом, литр АИ-92 сейчас стоит в городе около 31,8-32 рублей (на прошлой неделе — около 28,2 рубля), АИ-95 — около 33,5 рубля (ранее — 29,8 рублея.
АЗС «Роснефти» в среду цену на топливо не подняли. Сейчас литр АИ-92 на таких станциях стоит 26,7 рубля, АИ-95 — 28,8 рубля.
В среду вечером в Иркутске на АЗС, принадлежащих «Роснефти», образовались огромные очереди за дешевым бензином.
Часть частных заправок в Иркутске сейчас не отпускает бензин за наличный расчет. Заправиться на таких станциях может лишь транспорт, принадлежащий коммерческим структурам, работающими с АЗС по безналичному расчету.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.