Цены на бензин в Белгородской области уже три недели остаются стабильными

04 февраля 2009, 13:07

По мнению представителей ФАС, снижение таможенных пошлин на вывоз нефтепродуктов за рубеж с 1 февраля текущего года, а также одновременное падение курса рубля по отношению к доллару может вызвать повышение цен на топливо на розничном рынке страны. Как рассказал МЕДИАТРОНу руководитель УФАС по Белгородской области Сергей Петров, цены на бензин в регионе уже три недели практически не меняются. Так по официальным данным Росстата, стоимость литра бензина марки АИ–92 в регионе в среднем составляет 18 рублей 20 копеек. При этом в большинстве соседних регионов его цена значительно выше. В Воронеже 19 рублей 43 копейки, в Липецке 19 рублей 30 копеек, в Тамбове 18 рублей 40 копеек. Лишь в Курске цена за литр топлива той же марки составляет 17 рублей 28 копеек.
По словам Сергея Петрова, уже начали поступать сведения, что стоимость топлива на оптовом рынке начинает повышаться. Связано это со значительным снижением вывозных пошлин на нефть с 1 февраля. Если раньше за вывоз тонны «черного золота» нефтяники платили 119 долларов за тонну, то теперь 100,9 долларов за те же объемы, то есть больше почти на 20%.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК объявит стратегию выхода из сделки в июне
“Мы объявим стратегию на июньском собрании. Но это не означает, что мы прекратим исполнять сделку в июне".
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.