Цены на бензин в Белгородской области уже три недели остаются стабильными

04 февраля 2009, 13:07

По мнению представителей ФАС, снижение таможенных пошлин на вывоз нефтепродуктов за рубеж с 1 февраля текущего года, а также одновременное падение курса рубля по отношению к доллару может вызвать повышение цен на топливо на розничном рынке страны. Как рассказал МЕДИАТРОНу руководитель УФАС по Белгородской области Сергей Петров, цены на бензин в регионе уже три недели практически не меняются. Так по официальным данным Росстата, стоимость литра бензина марки АИ–92 в регионе в среднем составляет 18 рублей 20 копеек. При этом в большинстве соседних регионов его цена значительно выше. В Воронеже 19 рублей 43 копейки, в Липецке 19 рублей 30 копеек, в Тамбове 18 рублей 40 копеек. Лишь в Курске цена за литр топлива той же марки составляет 17 рублей 28 копеек.
По словам Сергея Петрова, уже начали поступать сведения, что стоимость топлива на оптовом рынке начинает повышаться. Связано это со значительным снижением вывозных пошлин на нефть с 1 февраля. Если раньше за вывоз тонны «черного золота» нефтяники платили 119 долларов за тонну, то теперь 100,9 долларов за те же объемы, то есть больше почти на 20%.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу