Цены на бензин в Архангельске снижаются минимальными темпами

10 ноября 2008, 10:59

Цены на бензин в регионе снижаются, однако минимальными темпами. Если мировые цены на нефть в сентябре упали практически на четверть, то в Архангельской области «внутренние» цены на нефтепродукты снизились всего на 2%. Об этом, как сообщили в пресс-службе администрации региона, было заявлено на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию ценовому сговору. Комиссия была сформирована в июле 2008 года приказом прокуратуры Архангельской области.
За последние два месяца стоимость бензина на архангельских АЗС снизилась на 2,5-6% за счет уменьшения отпускных цен заводов-производителей. Ожидается, что в ноябре эта тенденция сохранится. Как пояснил генеральный директор ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» Юрий Анисимов, на предприятии имеется запас нефтепродуктов, закупленных по ранее установленным ценам. Именно по этой причине снижение розничных цен не такое заметное, как оптовых.
Как сообщает Росбалт, аналогичная ситуация и в других компаниях. По информации федеральной антимонопольной службы, еженедельно проводится мониторинг цен на нефтепродукты, включая авиационное топливо. Фактов ценового сговора не выявлено. На заседании рабочей группы прозвучали предложения департамента экономического развития Архангельской области по стабилизации цен на федеральном уровне. Они касаются стимулирования развития геологоразведки, строительства новых нефтеперерабатывающих заводов, создания нормативной базы для биржевой торговли нефтепродуктами, освобождения от ввозных таможенных пошлин оборудования и технологий, используемых в сфере переработки углеводородного сырья.
Кроме того, департамент экономического развития администрации области считает важной мерой установление государством экономически обоснованных предельных уровней «внутренних» цен на топливо, отметили в пресс-службе.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.