Цены на бензин продолжают снижаться

03 марта 2009, 09:25
В ходе заседания Правительства Красноярского края министр промышленности и энергетики Денис Пашков прокомментировал снижение цен на нефтепродукты, которое происходит в последние дни.
«В настоящее время цена на бензин действительно значительно снизилась. По некоторым видам топлива это снижение произошло на 2 рубля. Цена снизилась, в первую очередь, на дизельное топливо. Это может быть связано с федеральными действия антимонопольной службы, которая ведет серьезные проверки по сговору нефтяных компаний.
В том числе снижение может быть вызвано конъектурой цен, складывающейся на мировом рынке. В настоящее время в мире предложение опережает спрос, поэтому цена на топливо начала снижаться. Но временных прогнозов: сколько будет продолжать данное падение цен и до какого уровня — сделать не возможно», — сообщил министр Денис Пашков.
Отметим, что за последние четыре дня цена на бензин в Красноярском крае остается неизменной. Стоимость АИ-92 составляет 17,50 рублей, АИ-95 — 23,65. Первая волна снижения розничных цен на АЗС началась летом прошлого года и была в первую очередь обусловлена серьезным падением мировых цен на черное золото.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.