Цены на азиатскую нефть немного повысились

20 февраля 2009, 19:29
Цены на нефть Среднего Востока сегодня выросли в связи с признаками снижения экспорта нефти в странах ОПЕК в результате осуществленных сокращений добычи.

Цена апрельского контракта на нефть Qatar Marine выросла на 1 цент, сделав ее на 36 центов выше официальной цены продажи. В Абу-Даби нефть Upper Zakum также подорожала на 1 цент, превысив официальную цену на 31 цент.
После того, как Саудовская Аравия сократила поставки нефти марки Arab Light нефтеперерабатывающим заводам Азии на 14%, они вынуждены замещать ее двумя указанными выше сортами. Это выразилось в некотором росте цен на азиатскую нефть. К тому же, поддержку ценам оказывает предстоящее в марте сокращение еще на 3%.
Цена фьючерса Oman crude oil с немедленной поставкой выросла на 1.19$, или на 2.9%, и составила 42.08$ за баррель. Апрельский контракт нефти Dubai подорожал на 1.11$, или на 2.8%, и его стоимость составила 41.33$ за баррель. Сырая нефть марки Murban прибавила 3% до 43.21$за баррель.
На бирже Dubai Mercantile Exchange цена фьючерсов на нефть Oman crude oil с поставкой в апреле упала на 79 центов до 41.31$ за баррель, объем торгов составил 512 контрактов.

Апрельские свопы Brent-Dubai не изменились в цене, а майские подешевели на 2 цента до 99 центов за баррель, согласно данным PVM Oil Associates. Данные свопы представляют собой разницу в цене свопов Brent и Dubai.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 18.07.18
Добыча сланцевой нефти в США в августе поставит новый исторический рекорд, 7,47 млн баррелей в сутки, прогнозирует американское Министерство энергетики.
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках