Цены на американскую нефть достигли рекордного с 2015 года значения, но надолго ли?
важное 09 января 2018, 12:30

Цены на американскую нефть достигли рекордного с 2015 года значения, и спекулянты делают ставки на то, что цены продолжат расти в свете соглашения ОПЕК и сокращения активности по бурению в США.

Однако, некоторые эксперты заявляют, что рост цен не будет долгосрочным.

Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) достигли $62.16 за баррель, что на 0.7 процента больше предшествующей сессии.

В мае 2015 года цена на WTI достигла $62.56 за баррель.

В течение недели, завершившейся 5 января, число нефтяных вышек в США сократилось на 5 единиц — до 724. Это также поддержало цены на WTI.

Невзирая на бычью тенденцию на рынке (цены с начала декабря увеличились более чем на 10 процентов), эксперты предупреждают, что рынок, вероятно, слишком торопится.

В частности, аналитики обращают внимание на то, что число активных нефтяных вышек в США существенно превышает показатель июня 2016 года — 316 единиц. В то же время, ожидается, что объемы добычи нефти в США превысят показатель 10 млн. баррелей в день — ранее только России и Саудовской Аравии удавалось добиться такого результата.

В первом и втором кварталах нового года следует ожидать возникновение понижательного давления на цены на нефть.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.