Цены для горнолыжников и «болевой порог» на бензин

24 декабря 2007, 08:01

«Болевой порог» цен на горючее для большинства немецких автомобилистов составляет 1,50 евро за литр. При достижении этой отметки 60 процентов водителей намерены сократить число поездок на автомобиле или начать пользоваться другими видами транспорта. Только 17 процентов сообщили, что «болевого порога» цен на бензин для них не существует, так как они, например, не могут обойтись без машины. Пять процентов намерены при дальнейшем росте цен на топливо и при достижении уровня в полтора евро за литр продать машину. Сейчас цена нормального бензина составляет около 1,40 евро за литр.
В начале зимнего отпускного сезона Общегерманский автомобильный клуб ADAC опубликовал сравнительную таблицу цен на автомобильное топливо в горнолыжных регионах Европы.
Самые высокие цены зафиксированы в Германии — в среднем 1,38 евро за литр бензина марки Super (АИ-95) и 1,29 евро за дизельное топливо. На втором месте по дороговизне находится Италия, где цены лишь на несколько центов отстают от немецких.
Самые низкие цены на автомобильное топливо оказались в Словении: 1,03 евро и 1,05 евро соответственно.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?