Центробанк: к 2016 году Иран получит $29 млрд разблокированных активов

28 сентября 2015, 12:00

К январю 2016 года Иран должен получить $29 млрд из замороженных активов на своих счетах в зарубежных банках. Об этом заявил заместитель управляющего Центрального банка ИРИ Голям Али Камьяб.

«Иран должен получить к январю 2016 года $29 млрд из замороженных активов на своих счетах в зарубежных банках», — приводит слова Камьяба телеканал PressTV.

Эти средства, как ожидается, будут разблокированы и переведены Центральному банку в соответствии с условиями ядерного соглашения, заключенного 14 июля в Вене между Тегераном и «шестеркой» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия). Стороны договорились, что Иран идет на ряд долгосрочных ограничений своей ядерной программы в ответ на отмену санкций, введенных против ИРИ в последние годы. Они, в частности, касались блокирования в зарубежных банках средств, полученных Тегераном от экспорта нефти.

По словам Камьяба речь идет о валютных средствах. Иран не имеет активов в золоте в зарубежных финансовых организациях, отмечает PressTV.

Разблокированные средства, как отмечает представитель иранского Центробанка, будут инвестированы в различные отрасли, включая нефтехимическую и газовую, горнодобывающую промышленность, а также с строительство дорог и общегражданское строительство.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.