Центральный Банк Китая предупреждает о возникновении “момента Мински”
важное 21 октября 2017, 04:29

Китай будет предпринимать меры, чтобы избежать возникновения “Момента Мински” — заявил управляющий Центральным Банком Китая Zhou Xiaochuan.

Он указал, что показатели корпоративной задолженности находятся на высоком уровне, а задолженности домашних хозяйств также стремительно растут.

“Момент Мински” — это внезапное резкое падение стоимости активов, происходящее после длительного периода экономического роста и вызванное эффектом делового или кредитного циклов.

Теория названа в честь экономиста Hyman Minsky.

“Мы должны сконцентрироваться на пресечении такого негативного экономического события”, — говорит Zhou.

Как указал управляющий Центрального Банка, если правительство будет держать уровень кредитной задолженности под контролем, то общие показатели задолженности могут сократиться.

Международный валютный фонд в августе сделал заявление о том, что общая задолженность Китая к 2022 году возрастет до 300 процентов по отношению к ВВП. В прошлом году данный показатель составлял 242 процента.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.