Центральный Банк Китая предупреждает о возникновении “момента Мински”
важное 21 октября 2017, 04:29

Китай будет предпринимать меры, чтобы избежать возникновения “Момента Мински” — заявил управляющий Центральным Банком Китая Zhou Xiaochuan.

Он указал, что показатели корпоративной задолженности находятся на высоком уровне, а задолженности домашних хозяйств также стремительно растут.

“Момент Мински” — это внезапное резкое падение стоимости активов, происходящее после длительного периода экономического роста и вызванное эффектом делового или кредитного циклов.

Теория названа в честь экономиста Hyman Minsky.

“Мы должны сконцентрироваться на пресечении такого негативного экономического события”, — говорит Zhou.

Как указал управляющий Центрального Банка, если правительство будет держать уровень кредитной задолженности под контролем, то общие показатели задолженности могут сократиться.

Международный валютный фонд в августе сделал заявление о том, что общая задолженность Китая к 2022 году возрастет до 300 процентов по отношению к ВВП. В прошлом году данный показатель составлял 242 процента.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.