Ценам на нефть есть куда падать

03 марта 2009, 14:54
На сегодняшних торгах на мировых рынках нефти значительных изменений в динамике не происходит. Цены остаются на уровне 40$ за баррель после вчерашнего закрытия позиций, обусловленных опасениями углубления мировой рецессии.
С 26 февраля, когда цена на американскую нефть достигла отметки 45.22$ за баррель, нефть подешевела на 11%, что было вызвано правительственными отчетами в США, Китае, Японии и других странах, в которых явно читаются признаки «процветания» мировой рецессии. За период с 15 декабря цены изменялись в диапазоне от 33.87$ за баррель до 48.81$.
Как отмечает Кен Хасевага (Ken Hasegawa), менеджер по продажам деривативов компании Newedge Group в Токио, цены на нефть изменяются в узких пределах, что затрудняет открытие длинных позиций. А краткосрочная стратегия такова: продавать при цене 45$, покупать при 40$ за баррель.
По словам Виктора Шама (Victor Shum), главы консалтинговой компании Purvin & Gertz Inc. в Сингапуре, экономика продолжает быть тормозом для рыночной конъюнктуры, поэтому 40$ за баррель – это достаточной высокий уровень.
По мнению Джима Риттерсбуша (Jim Ritterbusch), президента Ritterbusch & Associates., ценам на нефть есть куда падать: на уровне 37$ мы, вероятно, будем наблюдать некоторое повышение, но будет очень странно, если к концу недели цена не достигнет этой отметки.
По состоянию на 14:40 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена апрельского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 0.61$ до 40.76$ за баррель.
Стоимость апрельского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0262 до $1.1774 за галлон, или 310.66$ за тонну.
Цена апрельского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0028$ и составила $1.2890 за галлон, или 340.11$ за тонну.
Стоимость апрельского контракта на поставку природного газа повысилась на $0.072 до $4.224 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent выросла на 0.96$ до 43.17$ за баррель.
Стоимость мартовского фьючерса на газойль увеличилась на 2.50$ и составила 368.50$ за тонну.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.