Цена WTI достигла максимального за четыре месяца значения

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 14 января 2013г подорожала. При этом официальная цена нефти WTI достигла максимального значения почти за четыре месяца. В то же время официальная цена нефти Brent накануне выросла на 1,1%, однако существенно при этом не изменилась, а лишь отыграла свое падение за предыдущий торговый день.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $94,14 (+$0,58)
— Brent — $118,88 (+$1,24)

Нефть на биржах накануне подорожала из-за ослабления позиций доллара США на международном валютном рынке. Доллар 14 января подешевел против евро и других валют, обеспечив технически привлекательные условия для покупок нефти и других товарных активов, котируемых в валюте США.
Росту цен на нефтяные фьючерсы накануне также способствовали ожидания сокращения добычи нефти странами ОПЕК по итогам декабря 2012г. Ежемесячный отчет этой международной организации, объединяющий мировых экспортеров нефти, будет опубликован в среду (16 января), а в пятницу (18 января) выйдет ежемесячный доклад Международного энергетического агентства (МЭА) о состоянии и перспективах мирового рынка нефти.
Напомним, за минувшую торговую неделю (7-11 января) официальная цена нефти WTI повысилась на 0,5%, в то время как баррель нефти Brent стал дешевле на 0,7%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.