Цена нефти замедлила рост на данных об увеличении числа буровых установок в США

23 июня 2017, 22:32

Мировые цены на нефть в пятницу вечером замедлили рост на фоне данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.16 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,33% — до 45,37 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,21% — до 42,83 доллара за баррель. До выхода статистики стоимость нефти обеих марок была на 20-30 центов выше.

Согласно данным Baker Hughes, по итогам завершившейся 23 июня рабочей недели число буровых установок в США выросло на 8 штук, или на 0,85%, до 941 единицы. В годовом выражении число буровых выросло на 520 штук, или более чем в 2,23 раза.

Число нефтяных буровых установок увеличилось при этом на 11 штук, или на 1,47% — до 758 единиц, газодобывающих — снизилось на три, или на 1,61%, до 183 штук.

Общей положительной тенденции торгов способствует заявление министра нефти Ирака Джабара аль-Лаиби, сделанное в четверг. По его словам, стоимость нефти начнет восстановление в конце июля и достигнет 54-56 долларов за баррель. Кроме того, по информации министерства нефти Кувейта, страны-члены ОПЕК и нефтедобывающие страны в мае выполнили соглашение о сокращении добычи нефти на 106%.

«Многие ожидают восстановления цен до уровней 47-50 долларов за баррель», — приводит агентство Рейтер слова главного инвестиционного директора Hugh Johnson Advisors LLC в Олбани, Нью-Йорк, Хью Джонсона (Hugh Johnson).

1prime.ru

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября