Цена нефти выросла в ходе пятничных торгов

06 декабря 2010, 08:41
Цены на нефть на торгах в пятницу немного выросла на фоне надежд инвесторов на восстановление спроса на топливо в США — крупнейшем потребителе энергоресурсов.

Стоимость нефти на мировых рынках может увеличиться до $120 за баррель до конца 2012 года в связи с ростом потребления в развивающихся странах. С таким прогнозом выступила аналитическая служба JPMorgan Chase & Co.
«Стремительно растущий спрос на нефть в ближайшие 24 месяца, скорее всего, приведет к тому, что спрос на нефть ОПЕК достигнет пикового уровня 2008 года», — по мнению экспертов.
Цены на нефть достигли самого высокого уровня за последние 25 месяцев. В последний раз такая цена была зафиксирована в октябре 2008 года. По мнению экспертов, нынешний скачок цен на нефть связан как с холодами в Европе и на севере США, так и со снижением курса доллара — после публикации последних данных об уровне безработицы в Соединенных Штатах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.
Цены на нефть укрепляются в свете предстоящей встречи ОПЕК
“Мы ожидаем, что в 2018 году Brent будет торговаться по средней цене $58 за баррель. Средняя цена на WTI составит $54.6 за баррель” — указывают аналитики банка.