Цена нефти восстанавливаются после двухдневной паузы

26 июля 2012, 16:00

В четверг, 26 июля, фокус нефтяного рынка направлен на статистику США, в частности, недельные заявки на пособия по безработице (Initial Jobless Claims прогноз 380 тыс.), а также изменение объема заказов на товары длительного пользования (Durable goods orders в июне могут замедлить рост с 1,3% до 0,4%). С другой стороны, ожидания запуска новой программы количественного стимулирования от ФРС (заседание пройдет 31 июля) снизят давление на нефтяные котировки, подавая инвесторам надежду на новый раунд QE.


По наблюдениям аналитриков, в ходе европейской сессии и на ранних торгах в Америке котировки “черного золота” находились преимущественно под давлением. Экономический климат Старого света продолжил ухудшаться, что нашло отражение в июльских индикаторах настроений от немецкого института IFO. Согласно опубликованным данным, показатель условий в деловой среде Германии в текущем месяце снизился с 105,2 до 103,3 пунктов, а экономические ожидания упали до самого низкого значения с сентября 2009 г., составив 95,6 пунктов. Далее, новости за океаном преподнесли неприятный сюрприз. В частности, недельный доклад Минэнерго США по запасам нефтепродуктов зафиксировал увеличение объемов нефтехранилищ в размере 2,7 млн.баррелей сырой нефти, в то время как, большинство отраслевых экспертов ожидали сокращение показателя не менее 1млн.барр. На этом фоне, сентябрьский контракт Light Sweet установил минимум сессии на отметке 86,83$, откуда сохраняющийся спекулятивный интерес к покупкам вытолкнул фьючерсы в зеленую зону к закрытию североамериканских бирж. Цена сорта Brent выглядела лучше своего основного конкурента благодаря напряженной ситуации на Ближнем Востоке. Североморский эталонный сорт получил поддержку близи уровня 102,30$, а более агрессивные покупки “вытолкнули” политическую премию выше 15$.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фитиль зажжен: как скоро торговая война взорвет экономику Китая? (Видео)
Китайская экономика пока не почувствовала последствий разгорающегося торгового конфликта с США. Темпы ее годового роста во втором квартале составили почти 7%.
Как США борются за энергетический рынок ЕС (Видео)
Во вторник в Берлине стартовали трёхсторонние переговоры с участием Москвы, Киева и Евросоюза. Будут обсуждать перспективы транзита российского газа через Украину.