Цена нефти восстанавливаются после двухдневной паузы

26 июля 2012, 16:00

В четверг, 26 июля, фокус нефтяного рынка направлен на статистику США, в частности, недельные заявки на пособия по безработице (Initial Jobless Claims прогноз 380 тыс.), а также изменение объема заказов на товары длительного пользования (Durable goods orders в июне могут замедлить рост с 1,3% до 0,4%). С другой стороны, ожидания запуска новой программы количественного стимулирования от ФРС (заседание пройдет 31 июля) снизят давление на нефтяные котировки, подавая инвесторам надежду на новый раунд QE.


По наблюдениям аналитриков, в ходе европейской сессии и на ранних торгах в Америке котировки “черного золота” находились преимущественно под давлением. Экономический климат Старого света продолжил ухудшаться, что нашло отражение в июльских индикаторах настроений от немецкого института IFO. Согласно опубликованным данным, показатель условий в деловой среде Германии в текущем месяце снизился с 105,2 до 103,3 пунктов, а экономические ожидания упали до самого низкого значения с сентября 2009 г., составив 95,6 пунктов. Далее, новости за океаном преподнесли неприятный сюрприз. В частности, недельный доклад Минэнерго США по запасам нефтепродуктов зафиксировал увеличение объемов нефтехранилищ в размере 2,7 млн.баррелей сырой нефти, в то время как, большинство отраслевых экспертов ожидали сокращение показателя не менее 1млн.барр. На этом фоне, сентябрьский контракт Light Sweet установил минимум сессии на отметке 86,83$, откуда сохраняющийся спекулятивный интерес к покупкам вытолкнул фьючерсы в зеленую зону к закрытию североамериканских бирж. Цена сорта Brent выглядела лучше своего основного конкурента благодаря напряженной ситуации на Ближнем Востоке. Североморский эталонный сорт получил поддержку близи уровня 102,30$, а более агрессивные покупки “вытолкнули” политическую премию выше 15$.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.