Цена нефти восстанавливается на фоне предстоящих выборов в США
важное 07 ноября 2016, 10:02

Нефть, цены на которую упали в конце недели до минимальных с начала августа отметок, дорожает в понедельник на фоне общего оптимизма, связанного с позитивным для рынков исходом предстоящих президентских выборов в США.

Фундаментальные на рынке нефти факторы, однако, остаются негативными. Согласно опубликованным в пятницу данным Baker Hughes, число буровых в США выросло на 9 — до 450, максимума с февраля.

По сравнению с достигнутыми в середине октября $53,7 Brent растеряла уже 15% из-за сомнений рынка в способности добывающих стран договориться о снижении производства. Пока членам ОПЕК не удалось продвинуться в вопросе о согласовании квот каждой из стран.

Цена январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 МСК поднялась на 0,9% — до $46,01 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 1,1% — до $44,56 за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.